Я путь свой

Снимаю юбку – надену брюки.
Я путь свой топором высеку.
Пусть меркнет день в одинокой муке,
Карает пошлым и шлёт на выселки.

В колоде-жизни не в преферанс играем,
Судьба теперь в дурака подкинет.
Мечты улетают в небо стаями –
Им птицами белыми быть отныне.

А я в пути. И ночь опрокинута
По обе стороны от дороги.
Мой долгий бег через снег и мины
Там.
Ели спутали ветви строго.

Мой зайчик солнечный – жёлтый остров
Скользит по минам, пока не взорванным.
Сейчас все сложно, но будут просто
Однажды утром погоны сорваны
.
И в их счастливой жизни, ржавой
Нет места беде моей. Гвозди
Уже заколочены. Слева и справа
Ряды смыкаются строги и грозны.

От мыслей путанных, от тоски ли
Весь день порву на части
Снимаю с себя брюки мужские
Давайте простое счастье!

Март 2009 


Рецензии