Мысли о жизни и Инквизиции

А там меня сожгли бы на костре...
За что? Да ни за что. За то, что верю.
За то, что отыскала свет во мгле
Обычаев, традиций, суеверий.
Так что же, ведьма? Краток приговор.
А доказать - да что там, не проблема.
Подслушанный соседом разговор,
Да двух подруг жестокая измена...
А там сказали бы - гори в аду.
За то, что не такая, как другие.
В то время - к счастью - я не попаду...
А здесь - плевать. Мы все здесь "Не такие".


Рецензии