Поклонение вечным горам

Я усядусь в кровать,
Ах, надо шторы раздвинуть.
Не хочеться спать,
А хочется видеть.

И не то, что бывает,
А что уже есть.
Эти горы, которым лет,
Сколько не счесть.

Они – там, вдали,
А я – тут, внизу.
Я им в поклоненье взгляд свой несу.
Эту вечность никак нельзя позабыть,
Ведь горы- как небо, их не охватить.


Рецензии