Памятник бюрократу

"Памятник я воздвиг меди нетленнее..."
Гораций

"Воздвиг я памятник себе нерукотворный..."
А. С. Пушкин

Есть много вычурных конструкций:
Из бронзы, стали, на резьбе...
Из анонимок и инструкций
Воздвиг ты памятник себе.

Не то, что Пушкин, иль Гораций,
Бумага бронзе не чета,
Там миллионы операций,
Хоть в них не смыслишь ни черта!

Но он не блещет совершенством,
Ведь он над нами, на весу.
С каким же истинным блаженством
К нему я спичку поднесу!
               
15.03.88.


Рецензии