Подставив щеки западным ветрам...
Стоит березонька качаясь.
И золото своих волос,
Она, на землю не спеша, кидает.
Весной, когда была юна, листва,
Что нежно зеленела.
Все пела песенку она,
Все в высь взлететь хотела,
Но лето жаркое пришло,
В ее шатре зеленом,
Устроила гнездо себе
Чета, певцов влюбленных.
И поняла тогда она,
Что может быть не так уж плохо
И деревом по жизни плыть,
Давать приют влюбленным крохам.
А ветер обнимал ее,
Шептал слова ей в утешенье,
Что счастье есть, его нашел
Окончив приключенье.
Но вскоре снова улетел
Вздохнув лишь на прощанье,
Таков березоньки удел
То встречи, то расставанья.
И сыпет, сыпет золото она
На землю листики кидая,
И грусть та светлая чиста
Росинкой по коре сползает.
05,10,2008
Свидетельство о публикации №109032006195