Учиться мирно жить
не перестали на людей влиять.
Живем мы в мире миражей и масок,
в котором трудно правду распознать.
Немало толкователей - провидцев,
политиков сомнительных мастей,
нам разыграют в действиях и лицах
любые сцены, полные страстей.
Какой-то недоучка, непоседа,
чтоб боль непонимания излить,
врага находит в облике соседа,
готов крушить,готов стрелять и бить.
Ценой убийств не разрешить конфликты,
война народу - страшная беда.
Ценой конфликтов, на войне убитых
не оплатить раздоры никогда.
Войною жизнь разумно не устроить,
вину жестокости ничем не искупить.
Пора бы научиться мирно строить,
пора бы научиться мирно жить.
Свидетельство о публикации №109032006152