Твой путь. Встань и иди
Мы выбираем дорогу
Или дорога – нас?
Мы выбираем тревогу
И испытаний час.
Вправо, налево, прямо –
Вроде решать тебе.
Но выбор толкает упрямо
Навстречу своей судьбе.
И вот ты идешь по дороге,
Назад уже не повернуть.
И что тебя ждёт в итоге,
И чем завершится путь?
Об этом ты знать не должен,
Иначе не сможешь жить.
Иди, но будь осторожен,
Внезапно порвется нить.
Каждый твой шаг отмерен,
Взвешен твой каждый вдох.
Куда ты идти намерен?
Знает один лишь Бог.
* * *
ВСТАНЬ И ИДИ
Ты должен дойти до цели.
Дойти, доползти, суметь.
Пусть силы уже на пределе –
Всё надо преодолеть.
Что будет потом с тобою –
Это уже не вопрос.
Дойти, и любой ценою,
И пусть всё идет вразнос.
Упал, поднимайся и снова
Ты должен идти вперёд.
И было вначале слово,
Но дело за ним идет.
И чтоб воплотилось слово,
Которое ты изрёк,
Иди, нет пути иного
Кроме крутых дорог.
* * *
Свидетельство о публикации №109032006043