На ярмарке ужимок благонравья

На ярмарке ужимок благонравья
Нам волчий выдадут билет, коль
В кармане шиш, на гривенник тщеславья,
А больше ничего в кармане нет. Ноль.

Не следует изображать героя.
Нет наших кресел на бельэтаже.
Пусть карта выпала пустая, но я
Еше не попрошайка, нищая уже.

Сжигает пылкая душа больную плоть,
Так осень разом запаляет кроны.
Благословенно все, что сотворил, Господь
Благословенны Божии законы.

Зачем же в пустоте искать резонов? -
Любовью дышит чудный мир окрест.
И мне не надо ярмарочных звонов,
Когда в душе веселый благовест.


Рецензии