Седая Леди

Седые локоны она уже не прячет,
И не грустит из-за морщинок возле глаз,
А ведь недавно лишь грустила, чуть не плача,
Что в волосах седая прядка завелась.

Всего лишь восемь на часах...
Всего лишь осень...
Но ведь весна!..
И снова март волнует кровь...
И бьется оземь не листва – капель смеется...
И снова ждет блокнот ее святых грехов...

Всего лишь вечер впереди...
Всего лишь ---------------------------- вечность...
И после ночи будет день, и вместо сна
Меж днем и ночью - многоточья, междометья,
И то, что ей всего страшнее, – тишина.

Кому-то мать, жена, сестра...
Седая Леди!..
По льду полночному, по лунному лучу
Скользит душа ее и тает в звездном свете...
И возвращается...
И дует на свечу...
И жжет одну, другую, третью... гору спичек...
И ждет себя в ЧП-шных экстра-новостях...
И стылый кофе пьет без сахара и сливок...
И улыбается «подруге» в зеркалах...


Рецензии