Церковь святой полигимнии в объёме 21 строки
(В ОБЪЁМЕ 21 /ДВАДЦАТИ ОДНОЙ/ СТРОКИ)
Я вытер тряпкой стол, где только что я ел,
И чистый лист я постелил перед собою;
Стило с застывшими за столько дней чернил
Собрался, было, взять, но понял, что робею.
И, бросив кость свою в наш общий с ним костёл,
Врубился клинописью через Рубикон
В пределы белые квадрата целлюлозы,
Её используя, словно слои левкаса,
Просвечивающегося сквозь навьё икон.
И, вглядываясь в шероховатости строки,
Я наблюдал за играми объёма,
Чтобы по рваным заревам цитат
Следили, как сгорает Герострат:
Пожар страстей в невозводимом храме…
Я выпил кофе маленький фиал,
И фиолетовою пастой (цвет небесный
В тот час, когда замрёт дневной базар,
Базар тщеславий, возведённый в куб
Метрический питающих костёр
Костей, и книг, и перьев) паствой букв
Исполнился пустой листа собор
1990-ые, 2009
Свидетельство о публикации №109032000587