Dead orange

Вертится, катится, крутится твоя…
Твоя апельсиновая башка…
Зрелая
Апельсиновая башка.

Старухи не хотят плакать,
Не хотят вдыхать
Горячий как мед,
Тягучий воск.
Они задрали свое тряпье,
И пытаются достать ножками
До твоей отрезанной башки!

Вертится, бьется, крутится твоя…
Твоя апельсиновая башка…
Зрелая
Сочная
Апельсиновая башка.

Мокрые
Мокрые звери сошли с неба,
Сошли на разбитые
Пыльные
Усталые
Пьяные
Дороги.
Грог да ребрышки
Утолит их небесный голод.
Утром…

Разбитый каменный жертвенник.
Скрипучие мостики.
Апельсины в гробу.
У болот, где лежу я -  разбитый, разрезанный, расколотый, выжатый.

Дождь укроет нас от разных глаз…
Дождь укроет.
Наши тела разложат на крыше старого электропоезда. 


Рецензии