Мы

Нам жить дано среди людей,
Любви науку постигая,
И где-то так же ищет рая
В скиту монах душе своей.

Мы - каждодневная борьба.
В нас всяк стремится быть лишь первым.
Мы бередим друг другу нервы,
И рушит души нам злоба`.

Мы все спешим, стремимся жить,
И всё вкусить, и всё изведать,
Но, нас спасая, наши беды
Научат малым дорожить.

Как конь, разнуздан и упрям,
Нагайки хлёсткой чует кару,
Так мы живём в привычке старой -
Беспечно-вольные без драм.

Ведь до беды - рукой подать,
Но всяк надеждой душу греет,
Что не нарвётся на злодея,
Что жизнь - как в штиль речная гладь.

Увы - иллюзия наград
Лишь до поры вся жизнь людская:
Коль не стяжал душою Рая,
В твой рай земной нагрянет Ад!


         07.2003 г.


Рецензии