Погода с женщиной едины...

Как переменчива капризная погода,
Её мне нрава не унять,
Так женщину, в любое время года,
Мне ни понять, ни разгадать.
Сегодня ты предстань пред нею,
На завтра - отойди, робею.
Сегодня нужен, как ни кто,
И вдруг, внезапно:"Всё не то".

Из ничего, из ниоткуда,
Вдруг появляется она
(И вновь я на коленях буду),
Томленья, нежности полна.
То взгляд холодного расчёта,
А то тепло звезды полёта.
Плечом, что пава повела,
В мир грёз и таинств позвала.

Во всём - то солнышко, то слякоть,
Мороз, внезапная жара,
То смех безудержный, то плакать.
И так с утра и до утра.
И всё же нет плохой погоды,
Для нас, в любое время года,
Как нет приятней в мире чувств,
Дарованных в любви безумств.


Рецензии