Я был, как мед

Я был, как мед с горчинкой сладкой
В себе уверен, как снаряд
Менял я женщин, как перчатки
Размениваясь наугад.

Я был остер и беспощаден,
Как из дамасской стали нож
Я нежен был, был в страсти жаден
До боли доводил, до слез.

И после каждого свиданья
Я понимал: не то, не те,
Растрачены, как хлам желанья
В неловкой, жаркой темноте.

Внезапно в этой карусели
Мне встретились твои глаза
Я удержался ели-ели
Навзрыд скрипели тормоза…

Пропало все и во вселенной
Остались лишь глаза твои
Моя любовь «до безобразья» верная
И море дней космической любви.


Рецензии