Когда любил пургу я безмятежно

Когда любил пургу я безмятежно

Когда любил пургу я безмятежно
Снежинки обнимали меня нежно
Морозу свою душу - отдавал
От этого он только лишь - крепчал

Пушистый снег запорошил мело,
Кристаллики теплом тихонько таят
Я ими умывал себе лицо,
Судьба игривая, меня всё дальше манит

Горит, искрится, пестрая моя
Перебегая от конца до края
Жизнь обогнать пытается меня!
Не понимает, я иду до края!

Со мной? Нельзя! предел установить
Мне рамок нет! предела совершенству,
Морозный воздух, я готов испить
Воды холодной отдаю себя - блаженству

Тайгою снежною мечтаю искупать
На пне замёрзшем, просто помечтать
Увидеть птички замерзающей конец…
Понять, что в жизни есть всевидящий творец

Соединеньем бесконечных лун
Которые по кругу нас уносят
Морозный, русский, всем понятный бунт
Прощения, увы!, он не попросит

В нём всё и гордость! и росссийская душа
Реками полными природу наполняя
Страна, где падает холодный белый снег
От жажды стонет, ни когда не умирая

Давайте вместе эту жажду победим,
Народ российский никогда непобедим
Научимся мы уважать себя!
И нам спасибо, скажет в будущем дитя


Рецензии