Безответная любовь

Порой бывают в нашей жизни такие моменты,
Когда ум отключает все чувства на время.
Такая ситуация происходит не так уж и редко
И ты больше не желаешь носить своё бремя.

Ты любишь этого человека до последней клетки,
Ты им живёшь, ты дышишь им и им страдаешь,
Ты пытаешься достичь любви заветной метки,
Но есть здесь кое-что, о чём ты и не знаешь.

Эту любовь проявляешь только ты один,
А человек этот на тебя совсем не смотрит..
Ты на него тратишь уйму времени и сил,
Но он тебя не замечает иль подальше гонит...

Ты даришь ему вещи его мечт сокровенных,
Ты ему покупаешь его самые любимые блюда,
Ты его водишь по ресторанам безмерным,
Ты ему бесплатно отдаёшь при нужде ссуду.

Ты показываешь ему самые лучшие места на свете,
Ты возишь его на своей машине с бензином бесплатно,
Ты едешь с ним на море и песчаные пляжи при лете,
Но этот человек тебе ничего не возвращает обратно.

Он тебя просто не любит и ты для него мокрая тряпка,
Которую он старается выжать полностью до конца.
И когда у тебя в жизни пойдёт не всё так уж гладко,
Он тебя придавит, как морской орёл гусиного птенца.

Кто знает, почему этот человек безответственен к тебе
И где лежит грань между неприязнью и использованием?
Таким людям выгодно конечно и они, словно рыбки в воде,
Сдавливают твою шею своим нежным, красивеньким обликом.

И ты тупо лижешь этим тварям ноги, их пальцы и пятки,
В то время, как они принимают тебя за последнего дурака.
А когда ты зол на них, они тебя просто поцелуют сладко
И ты опять очутишься в их корыстностью обделанных замках.

Но мозг твой через пару таких раз блокирует твои чувства
И включает в тебе защитную машину - рациональность.
В тебе исчезают все эти эффекты тряпки и самодурства
И ты с облаков обратно спускаешься в реальность.

Безответная любовь - явление распространённое и глубокое,
Ты опускаешься до последних низов, сам не осознавая этого.
Но собери последние силы свои наконец-то в шар широкий
И разнеси это уродство в прекрасной оболочке перегретое.

Любовь должна быть обоюдной, а не односторонней,
Она должна нести всем радость, а не использование,
А также дух свободы, а не унижения алмазную корону.
Любовь - объединение двух душ, а не иглы поздние.


Рецензии
Не грусти, все изменится) дождь не может идти вечно...
С любовью,лисенок)

Лунный Лисенок   15.04.2009 11:02     Заявить о нарушении