Что же будет...

Остывает вода в чайнике,
Тускло светит грязная лампочка,
Монотонно играет музыка
Из динамика старого радио.

За окном третий день кружится
Белый снег, покрывая улицы,

Воет ветер от одиночества,
Словно сбылись слова пророчества.

Отгорожены люди стенами,
Искалечены переменами,

И нет будущего - так мне кажется -
И навряд ли кто-то отважится

Снова выдвинуть лозунг красочный,
Ослепить, подчинить надеждами -
Все разбитые и несчастные
От тяжелого груза времени.


Рецензии