Кто говорит, что здесь я слишком резок?
Кто мне сказал, что я жесток и груб?
А делать что, коль мир настолько мерзок,
Что сам готов нарушить жизни сруб.
А жизнь стремилась, строилась годами,
Бревно к бревну, без всякого гвоздя.
Всё к небу. Мы стремимся сами
Увидеть небо, только в жизнь войдя.
И виноват ли я тогда, когда назвал
Дерьмо – дерьмом, придурков – сволочами,
А если б я еще чуть-чуть узнал,
Как небо светится разумными лучами.
Да, я б тогда, да, я б наверно сделал…
А, ничего не сделал б я тогда –
Лишь исчеркал бы пару бревен мелом,
И тех людей запомнил навсегда.
Одних запомню, а других забуду,
Зачем держать мне в памяти дерьмо?
А вспоминать о прошлых бревнах буду –
Хранится – умное, а сгнило, так дерьмо.
А как вокруг – ты посмотри дружок,
Как тот чудак гниет мозгами чудно,
С соседних бревен пьет какой-то сок –
Он думает, что жизни. Но не мыслит. Нудно.
Тот человек – да-да, уже он человек –
Он видит небо мутными глазами,
Он может так смотреть из века в век,
Всё заливаясь мутными слезами.
В пустую. Просто он забыл.
О тех, кто до него смотрел на небо,
А там все ж был, ведь кто-то, да и был,
И было небо, тоже было небо.
Они смотрели, строили остов,
Тот, на котором мы сейчас страдаем.
Посмотрим в прошлое – сюжет не нов –
Тогда о будущем чуть-чуть узнаем.
И пусть попробует, хоть кто-нибудь,
Сказать, что я жесток к народу –
Отвечу я – всегда жестоким будь,
Чтоб появиться следующему роду.
Февраль 2003.
Свидетельство о публикации №109032005325