Охотник шагал по полю

Охотник шагал по полю.
Собака бежала рядом.
Она хозяина волю
По свисту знала, по взгляду.
Метнулась в камыш за дичью,
Воздух в ритм рассекая:
То прыгнув за стаей птичьей,
То в стойке вдруг замирая.
А рядом другой охотник,
Всех тонкостей не понимая,
Увидел: что-то шевелится,
И побежал, в цель стреляя.
Дробинки попали в морду,
Собака, скуля, присела.
«Ты спятил, какого черта?»-
Толпа возмущенно гудела.
И с дня того у собаки
 При вспышках тело сводило,
И мчалась она от атаки,
Которой не происходило.


Рецензии