В Жизни Всё не случайно

   ***
В Жизни Всё не случайно,
Детское море грёз –
Наша великая тайна,
Время придёт и всерьёз
Мы начинаем мыслить
О дальних других Мирах,
Радость Стремлением Сердца
В нас побеждает страх,
Мы сознаём – Одиночество -
Духа единственный Путь,
Мужество, Вера прочатся
И познаётся Суть
Тайной Природы событий,
Внутренней Сути вещей,
Мы - на пороге открытий,
Без лишних, пустых речей
Мы познаём, Что науке
Никак не удастся постичь –
Единство Материи с Духом
Есть та путеводная нить,
Шагая, маршрутом которой
Мир открывается нам
Безбрежный, огромный, вечный,
Подобный далёким снам,
Нами хранимым, из детства
И превратившимся в явь,
Мы повзрослели, в Сознании
Вновь восстановлена связь
Между Мирами и Вечность
Нам открывает Пути,
Шагая, Судьбе навстречу,
Сумеем мы в Мир привнести
Единство незримого с видимым,
Знания чистый Огонь,
Отступит бессильно обыденность,
Только тихонько затронь
Жизни тончайшие струны
Музыкой дальних сфер
К нам возвратится юность
Без давних обид и потерь,
Времени ситом просеяно
Прошлое явится нам
Опытом Жизнью проверенным,
Эмоций ненужный хлам,
Словно листва по осени,
Устелит просторы Дорог,
Пройденных и не пройденных,
Каждый, что смог, берёг,
Болью оплавленных ценностей
Множество, Духа алмаз –
Он не подвластен времени,
Словно из детства рассказ
О Камне волшебном и огненном –
Посланце далёких Миров,
О Нём нам известно немногое,
Но Знающий взять готов
На плечи Души Доверие
Служения Долг нести,
Осознанно и преднамеренно
Мы выбираем Пути,
Шагая по миру бренному,
Несём несказанный Свет,
Радость, даруя, Вечности
Трудом обретённых Побед!
   ***   


Рецензии