Сказка про котейку
Рядом, на книжке котенок лежал бы...
Я разложил бы из карт его профиль
И, как ведется, изображал бы.
После налил ему водки на блюдце
И написал на обоях чумазых:
"Тем, кто сказал, что коты не смеются,
Боженька, душу вложив, промазал".
В римских соборах есть наши мозаики -
Кот на лесах годы трудился лёжа,
Не различая оттенки смальты,
Зная что только чудак все сможет.
Как же Пий Первый был нам благодарен -
Запросто дал нам чины кардиналов!
В ночь мы спалили пурпурные мантьи
И, спрятавшись на обозах, бежали.
И вот, с котом мы сидим в бухте дальней,
Курим махорку и об заклад бьемся.
Чтобы другие нас не донимали,
Наш пароход отправляется к солнцу.
Смазав узлы у крылатых сандалий,
Взяв рюкзаки, мы готовимся к буре.
Те, кто сказал, что коты не летают,
Очень не честны и по-просту дурят.
Ночью безлунной под лампой овальной
Я разложил по ладам эту песню.
Да, и кота я придумал специально...
Просто верней любить жизнь с кем-то вместе!
17 марта 2009 года
Свидетельство о публикации №109032005111