Дышу морозом

Дышу морозом                05.02.2009г.               

Сибирский снег сугробом обнимает
Дышу морозом, греюсь вместе с ним
В таёжную обитель проникаю
Искрится  речка, поднимая дым

Суровому отдаться не желает
Журчит игристо, нет у вьюги сил
И звонкому забвенью преклоняясь
Морозную траву я накосил

Сложил её снопами у поляны
Где бродит зверь, от голода томясь
Руками перебрал судьбы изъяны
Босым по снегу, господу молясь

Холод не страшен телу, как и жизни
Тайга кручину всю твою возьмёт
И перемётом на реке лучистой
Достанет, и всё выбросит на лёд


Рецензии