Лили

Я плачу...я плачу...я плачу навзрыд,тяжело и бессильно,
Слезы роняю на землю,как ртуть,
Боль в мое сердце ворвалась так сильно,
Глаза застилает прозрачная муть.
Старуха с косою с пустыми глазами
Мой дом посетила,без спросу войдя,
Нить жизни сорвав своими руками,
Мою Лили с собой уводя.
Я помню мы клялись-всегда будем вместе,
Пока смерть не разлучит наши сердца,
Эти слова говорил я невесте,
И ты говорила-твоя навсегда.
А потом был роддом,больничные стены,
Я круги нарезал на холодном полу,
И вдруг вышел врач,на руках вздулись вены,
Волна разных чувств прошла по лицу:
"У вас дочь,с ней всё в порядке,
Но вашу жену мы спасти не смогли,
Она попросила дать имя дочке."
Помолчав я ответил:"Пусть будет Лили..."
И всё закружилось в вихре безумном,
Родня налетела,как стая ворон:
"Ты не вырастишь дочку и не думай об этом."
Но я им ответил:"Идите все вон."
И полетело время неспешно,
Пеленки,игрушки и прочий бедлам,
Дочка моя растет незаметно,
Растет не по дням,а по часам.
И смотрю на неё-копия Лили,
Будто жена вернулась ко мне,
Будто ангелы мне её возвратили,
Будто бы всё происходит во сне,
И окончательно я убеждаюсь,
Что воскресла Лили для меня,
В прошлое я возвращаюсь,
И слышу вновь шепот-твоя навсегда.


Рецензии
Первые восемь строчек лучше бы переставить в середину.
П.С. Текст звучит с интонацией Пьеро: "Пропала Мальвина, невеста моя..." Ваш замысел был таков?..

Фантазия-Экспромт   14.09.2009 02:56     Заявить о нарушении
спасибо за замечание,что касается мотива нет,таким он не задумывался,но мысль очень интересная:)
С благодарностью,Варг

Варгус   14.09.2009 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.