Не простой попугай

 Я природу не ругаю.
Но не буду и хвалить.
Двое глупых попугаев
Подрядились лес валить.

Рубят дерево под корень.
На кострищах жгут кору.
Да закаливают шкворень
Угрожая комару.

Комары зудят повсюду.
У природы нет врагов.
Я бояться их не буду
Я и к худшему готов.

Я на то и попугай
Мне и в день, и в ночь не спится.
Режь, вали, чеши, строгай…
Тяжела моя десница.

И подружка, хоть куда!
Мне она дана в усладу.
А затейница, беда!
Хочет всю тайгу в награду.

Валим лес из года в год.
А зачем? И я не знаю.
Ночью смотрим в небосвод,
Он нас звёздами пинает.

Мы с подружкой влюблены:
В топоры свои и пилы.
Закрома мои полны
Терриконами опилок.

Я подруге обещал
Обезлесить всю округу.
А пока подружку драл,
Лес валился с перепугу.


Рецензии