О низменности бытия и высоте стремлений

Рано утром, пополудни, ото сна глаза продрав,
Трудовые прожив будни, я в субботу осознал:
Стал полезным человеком, объясните только мне —
Я прожил уж четверть века, а восьмую часть - во сне.

Вот бы мне такую силу, чтобы веки не смыкал
Я б тогда функционально всех на свете обогнал!
Я бы спортом занимался... я бы в шахматы играл...
B в политику подался и в Японию слетал.

Созерцая перманентно за развитием страны,
Я б из кресла Президента звал великие умы.
И раздав порционально свой решающий указ,
Я бы хрупкий курс валютный от волнений снова спас!

Я б играл на барабане и освоил контрабас!
И пополнив (после ванной) поэтический запас,
Я б собрал лихую группу музыкантов и актрис,
Наснимал видеоклипов самый платиновый диск!!!

И конечно, знойным летом, от работы подустав
Отдыхал бы я не где-то, — на Ямайке б отдыхал!!
И на башне, что в Париже, среди города торчит,
Я придумал бы лекарство, что от рака исцелит!!!

Я бы всех бы на планете поимённо называл
Я за то, чтоб были дети, и чтоб компас не упал!
Я бы... я бы всё бы где-то, я бы всё бы чтобы мне!
Но прожил уж четверть века, и восьмую часть во сне... :(


Рецензии