Последний листок
И ветер срывает листву.
Вон видишь? Берёза отбросив,
Как мама, укрыла траву.
И воздух какой-то особый,
Земля, как зверёк замерла.
Давно уже кончилось лето
И время летит, как стрела.
А море? Смотри, как взыгралось.
Бушует в нём Бог Посейдон.
И реки текут по равнинам,
Спускаясь откуда-то с гор.
А люди вокруг также строят:
Заводы, дороги, дома.
И гибнет бесславно природа,
Пожертвовав миру себя.
И я уже стар, хоть и молод:
Здоровье сгубил тяжкий смок.
Тот дым, что пускают заводы,
Та пыль, что взлетает с дорог.
И всё же наш Мир не увидит,
Как гибнет последний листок.
Прощайте несчастные люди!
Мне жаль, очевидец – пророк…
Свидетельство о публикации №109032004914