Про кого-то...

Унижаться и просить-
Это участь слабого.
Отобрать и загнобить-
Стать слугою дьявола.

Унижаться и просить –
Нет хуже участи на свете.
Обмануть, иль отобрать –
За то придётся быть в ответе.
И не по мне быть должником,
Упрёки слушать молча.
Я лучше сдохну,  но не рабом 
И не завою, рожи корча.
Что суждено, то и приму,
Что заслужил, за то отвечу.
Но никогда, и ни за что
Я подлой гнусью душу не помечу.
Подачки мерзко принимать.
Приняв, заслужишь униженье.
Пусть телом слаб – будь твёрд душой!
Лишь тот достоин  уваженья.

                И Бог поможет! Я всё пройду.
И духа немощь одолею,
И бесу повода не дам.
Быть попрошайкой...
И не хочу, и не посмею.

Жизнь захребетника погана и пуста.
Нам Души Богом дАны, неспроста...


Рецензии
Полностью разделяю Ваше мнение!

С Уважением,

Сергей Мильчин   06.06.2009 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!

Лёха Тень   07.06.2009 19:53   Заявить о нарушении