Тебя я не узнала...

Казалось мне, что всё в тебе известно
И лишь до перепутья бы дойти,
А там, Господь, позволит, наконец-то
Одной дорогою с тобой идти…

Но перекрёсток этот, оказался мнимым,
И быстро обернулся тупиком,
И ты там был, такой родной, любимый –
С оглядкой удалялся и тайком.

Твой взгляд, поймав, тебя я не узнала,
И ты очам моим как будто бы не рад!
Тобой одним жила, тобой дышала,
А ты, как видно, вскользь и невпопад….

И в час, когда мы к небесам взываем
С молитвой о предавших нас,
Дай Бог, чтобы себя мы узнавали
В правдивом взгляде любящих нас глаз!


Рецензии