Дорога

Дорога                22.02.2009г.             

Дорога, дорога, мелькают огни, кому-то до срока никак не дойти
На лево уводит в кромешную даль, занозою сядет на сердце печаль
Правее пойдёшь не изведанный путь, себя пыльный странник, не дай обмануть
В снегах не замёрзни, тебе не уснуть, за край бесконечности пробуй взглянуть
Дорога, дорога, мелькают огни, кому-то до срока никак не дойти
Стоишь ты один, перепутье пути, косматым медведем стоит впереди
Пугает, пытаясь прервать твой полёт, и новое солнце над небом взойдёт
Его угости, вкусен липовый мёд, пчелиного роя он песню споёт

Дорога, дорога, мелькают огни, кому-то до срока никак не дойти
Ведь долог тот путь, колыханье свечи, его иногда не возможно найти
Пройди мимо пропасть, зияет обвал, клыки улыбаются ветренных скал
И в горной реке отраженья зеркал ты вновь не нашёл! то, что в жизни искал
Дорога, дорога, мелькают огни, кому-то до срока никак не дойти
Тропа убегает, уводит вперёд, своё безрассудство бросает на лёд
Он, трескаясь гулко, бросает тебя холодной воды испытать полымя
Прошёл, не порочен, дорога моя, вперёд ухожу я не ради, а для!


Рецензии