Лев и Муравей

  Басня

Хочу вам предложить сюжет простой
об испытаньи добротой.

Заметив как - то Муравья на тропке,
Лев, лапу придержав, поставил дальше робко.
Воскликнул Муравей:
-Смотрите, братцы!
Нас даже Львы боятся!

Ему бы поразмыслить неспеша:
где сила царская, там царская душа.

Когда не понимаешь доброты -
Не Человечек - Муравейчик ты!


Рецензии
Здорово написано:
"Когда не понимаешь доброты -
Не Человечек - Муравейчик ты!"

Геннадий Вершинин   20.03.2009 23:11     Заявить о нарушении