Я живу в районе метро Партизанская

Я живу - проживаю в районе метро "Партизанская"
В сером доме, темные холсты плотных штор
Моя кошка, когда закрывает вертикальные глазки
Видит сны о счастье,  урчит словно теплый  мотор

Я выхожу на улицу только в весеннюю полночь
Что бы все скамейки были в гирляндах ночных алкашей
Они такие приятные не то что у вас - всякая сволочь
Они встречают меня транспарантами стихов Бомарше

Я хожу в магазин где в стеклянных прозрачных сосудах
Видно синее море и солнечный полупустынный пляж
И девушки в объятьях мужчин погрязших в займах и ссудах
И феерически вылепленный из звезд и луны коллаж

Я разговариваю с иностранцами прибывшими с шпионажем
Выдаю им тайны, схемы секретных ракет
А потом мы идем вместе в ближайший кабак и мажем
На столиках светом из бра универсальный макет

Я езжу в дорогом угнанном у порнозвезды Бентли
В машине играет музыка бесконечная как река
И еще шарфом позади развиваются ленты
Те самые с похорон Брежнева с памятного венка!

Я спускаюсь в шахты новых трамвайных линий
Где странные человекообразные склисы-жуки
Выращивают огромные как авиалайнеры дыни
И режут их вдоль на перпендикулярные круги

Я таскаюсь по бабам, вымысливаю себе их нежность
Придумываю им загадочно-несбыточные имена
И холодом чувств утыкаюсь в горячую неизбежность
Глотающую меня целиком как рефлектор мотылька

В моем электрическом городе фонарные башни
С окнами и мансардами, горшки серебристых цветов
Никотиновые кудри в легком медном винтаже
Изогнутые шеи бесконечных стальных мостов

В моем городе юности я сжигаю чумных реалистов
В топках энергостанций, их трупики - серые облака
Порой проплывая хнычут над лесом из кипарисов
Бубнят сводки правил, тычут пальчиками в УК

Я живу-проживаю в районе метро "Партизанская"
С гудящими электричками в недрах моих вен
С будничными миллиардерами стреляющими мелочь на цели пьянские
С фламинго сидящими стаями вдоль антенн.
***
И другое и прочее:
http://vkontakte.ru/club1194713 - Музыка
http://mikbo.narod.ru/ - Литература


Рецензии