2009, март, deja vu

А как снова в поле ветер шумит,
а как снова с моря туча идет,
вот уж первый мелкий дождь моросит,
приготовься к непогоде, народ.

Приготовься к непогоде, народ,
видно долго будет гром громыхать,
и никто не знает, что же нас ждет,
и никто не скажет, что же нам ждать.

И никто не скажет, что же нам ждать,
и никто не знает, как же нам быть.
а кому – то, знаю я, наплевать,
а кому – то это все не забыть.

А кому – то это все не забыть,
а кому – никогда не простят-
ни того, что разучились мы жить,
ни того, что снова пули свистят.
Ни того, что снова пули свистят,
ни того, что снова нечего жрать.
Помолюсь я на потрепанный стяг,
перед тем, как в нищете помирать.
-          -         -
Эх, сейчас бы нам сварганить уху,
да под водочку запеть, да сплясать,
да покаяться всем, как на духу,
да жить попробовать сначала  начать.

сентябрь 1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.