Desert

____________________Человек либо сходит с ума, либо пишет стихи
____________________Гораций
... бросить писать стихи. Надо забыть тебя,
Надо начать с начала, надо бы чистый лист.
Надо бы удивляться: март, а с небес летят,
В общем-то не смущаясь, белые мотыльки.

Надо бы сесть на поезд, ехать скорее в степь,
В дикую, неродную: меряться пустотой,
Чтоб оценить масштабы... Март и плаксив, и слеп.
Цокаю каблучками (гулко) по мостовой.

Надо бы новых красок – срочно раскрасить мир,
Чтобы не сбрендить напрочь… Только откуда взять?
Мысли летят куда-то (может быть, на Памир),
А под ногами сыро, грязно, «плывёт» земля.

Надо бы что-то бросить, выйти к нулю, на старт.
Надо бы расплатиться, счёты бы все свести.
Песни свои шальные мне напевает март,
И на бумагу льётся без остановок стих.
20.03.2009


Рецензии
И пусть он льётся!

Максим Михайлович Матвеев   20.03.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс)

Ксения Ряпусова   24.03.2009 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.