Хранители времени, будьте любезны

Хранители времени, будьте любезны:
Явитесь сюда из космической бездны.
В галактиках близких немало планет.
Но жизни людской рядом в космосе нет.

На чём прилетите – нам, людям – неважно.
И если загляните как-то однажды,
На жизнь на Земле я, прошу Вас, взгляните:
Прочны ли земного развития нити?

И хоть человек наш уж в космос летает,
Но треть населения здесь голодает.
А груды отходов? Становится жалко,
Как наша Земля превращается в свалку.

Хранители времени, будьте любезны
Землянам совет передать безвозмездный:
Куда повернуть нам штурвал и педали,
Чтоб дети и внуки спасибо сказали?

За солнце, за воздух, за зелень планеты,
Морозные зимы и жаркие лета.
За то, чтоб прожить мог землянин достойно
Здесь всякий сто лет (и пусть больше) спокойно.

Хранители времени, эй, отзовитесь!
На Землю как можно скорее явитесь!


Рецензии