Посмотри - Весна!

Люди, застывшие перед экранами,
Перед иллюзией жизни и сна,
Отожествившие правду с обманами,
Мир забывая,  не видя.. Весна.

Буквы мешаются с ложными смайлами -
Скобки, улыбки, а  в сердце тоска, -
С лже оправданьями, лже обещаньями,
Лже комплименты текут как вода.

Ложь превращается в главную истину,
Мир превращается в кнопочку «пуск»…
А за окном шелестит ветер листьями,
А за окном пробуждение чувств!

А за окном расцветает рассветами
Солнце, чей луч пробежал по стеклу,
Музыка жизни, птенцами пропетая
Музыка счастья и радость теплу!..

Блёклый экран и горящие взгляды,
Строчка за строчкой, а в них пустота…
Мир виртуальный, как капелька яда,
Капелька яда для Жизни… Весна.
20.03.2009


Рецензии