языки равноденствия

тут резко меняется ветер –
тут я просыпаюсь с шерстью чёрных котов в ладонях
слизавших мои последние лица
шершавыми языками ночи.
размочившими бумажную чешую доспехов моих разукрашенных.
острыми алыми языками до нёба вбирающими длинные нити – пряжи – из чего сотканы вехи мои и время моё.

и каждый волос мой  говорит на своём языке почерневшем забывшемся
и врастает в гибкое тело кошки в синюю кожу.

грубеет и просыпается
небо
разорванное тысячами когтей, дырявое иглами
и говорит – у каждого жёлтого глаза зелёного глаза  -
лезвие не/равно/звучащее – выползающее слезой зрачка
- и возвратится каждому его зрение по величине
его струн
по которым коты  ходят ночами как по канатам цирка.

и в сплетении спутанного волоса – врастают в мои сети от каждого кота – по струне – от каждого по глазу – от каждого по языку – от каждого – по тропе – и говорят –
в равноденствии – ты будешь тем, что слышит всякого одновременно. кто идёт одновременно повсюду.

и последний  освобождаясь  - выпрыгивает одним выдохом не оставляя мне граней хрустальных  лиц  неподвижных


Рецензии
ни хрена не понял.
но тому, кто околдован каждым звуком, - разве это надо?.... )))

Занятия Не Любовью   31.03.2009 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.