Ветер
Он занавески растрепал,
Он видел все на белом свете,
И одиночество познал….
Он безнадежно ждал улыбок,
Хранил молчание небес…
И мир любви его – так зыбок,
Но он любил и ждал чудес…
Он видел тонущие звезды,
И обнимал теплом поля…
Свивал из пены белой гнезда,
Вел паруса у корабля….
И на песке рисуя знаки,
Он истину простую знал,
И собирая в поле маки,
Он лишь о ней одной мечтал…
И вот однажды в день осенний,
Когда грустит мечта дождем,
Он вдруг помчался с нетерпеньем,
Ворвался ветром в милый дом…
Ее обняв, он обманулся,
Глаза ее полны тоски…
И слишком поздно он вернулся,
И рвутся струны на куски….
Мелодия души уснула,
Оставив призрачную боль…
Она растаяв, утонула,
Сыграв в прощальной пьесе роль…
Свидетельство о публикации №109032003722