личные войны

Ты спросишь меня,
Почему я стала такой умиротворенной?
Почему я так тиха
И так непривычно спокойна?
Ответ прост –
Я прекратила все свои войны.
Я выкинула белый. 
Я не выхожу на линию личного фронта.

Я сдала все оружие:
Все штыки и шашки,
Распустила армию,
Комиссовала свои батальоны.
Оставив пару верных,
Проверенных полевых командиров
Спина к спине 
Держать оборону.

И я слышу залпы,
Вижу огни чужих войн.
Они убивают друг друга словами
Какой героизм!
А я так устала,
Я возвращаюсь домой.
И у меня внутри, наконец ,
Мой личный пацифизм.


Рецензии