Перепутье

                Меня пугает перепутье:
                Извилистые тропки вьются впереди,
                Шестое чувство мне кричит: “Смелей иди!”
                А я, как витязь на распутье.

                Свернуть налево – что-то потерять.
                Вираж крутой направо... страшно повернуть! –
                Три направленья  мне указывают путь –
                Назад – отступленье признать.

                Я двигаюсь судьбе навстречу.
                Куда же приведёт дорога к горизонту? -
                О жизнь,... в тебе я вновь увижу анаконду,
                Ужаль меня, я  не замечу.

                Растаяв, как туман с рассветом,
                Сон, все тревоги прочь навеки унесёт,
                Моя дорога будет следовать вперёд,
                А я по ней с попутным ветром.


Рецензии