Я приглашаю Вас в свою обитель...

Во мне проснулась творческая жилка.
Откуда мысли лезут – не пойму.
Моя задернутая глухо половинка
Стихов родила новую волну.

Мой добрый, радостный диван,
Я на тебя с ногами забираюсь.
И новых чувств виток в себе поймав,
В поэзии объятья погружаюсь.

Простые стены, ровные линейки.
Вот стол и книжки, ваза и цветы,
А в сумке спрятаны надежно сигареты.
Да я курю. Увы? Увы! Увы…

Окно задернуто прозрачным тюлем,
Оттуда слышу летом пенье птиц.
Давайте о любви сейчас не будем –
Вода опять закапает с ресниц.

Вернемся мы в уютную каморку,
Где юность просто коротаю я.
Валяюсь на полу порой без толку.
Вокруг щебечет весело семья.

Здесь пролетают дни мои и ночи,
Здесь, зажигая свечи, я святым молюсь.
Хотя одной мне трудно, что нет мОчи,
Себя боюсь, но все же остаюсь.

Спасителя икона и Марии,
И Ангела Хранителя здесь лик.
Неловко взглядом я коснусь святыни
И голос боли, страха тут же сник.

Я приглашаю Вас в свою обитель,
Прощения прошу, коль что не так.
Я приглашаю всех, кто хочет видеть,
Как славно и легко живет простак :-)


Рецензии