Золотая свадьба

Старый ватник,
      пара валенок разношенных
И шапка.
И цветов мне
      не собрать тебе, нескошенных,
Охапку.
Потому что,
      не вернуться нам с тобою
В наше лето.
И молчишь ты.
      не поёшь уже со мной
И нет ответа…

        И лом
             звенит как камертон
        По мёрзлым комьям ударяя.
        Наверно так же зазвенят
        В руке Петра ключи от рая.
        Но как бы Пётр не торопил
        Ты подожди ещё не много,
        Ты верь, тебя я не забыл,
        Мне тут осталось дел немного.

Никого.
      и даже птицы как в испуге
Замолчали.
Шли мы долго,
      и с тобою вместе вьюги
Мы встречали.
А над нами
      незаметно полстолетья
Пролетело.
Как любила,
      как мечтала ты о лете,
Как ты пела…

        Я тут закончу все дела,
        Я скоро подведу итоги.
        Дрожит седая голова
        И без тебя не ходят ноги.
        Но мне идти не далеко,
        Мы скоро за руки возьмёмся.
        И снова будет нам легко
        И,
             как и прежде,
                мы друг другу улыбнёмся!..


Рецензии
Помните, голосовать может и участник конкурса. Так что ждем ваш голос.

Конкурс Моя Душа   12.06.2009 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.