Элегия барокко
Бархат ночи
На белый мрамор
Тела твоего,
И лишь луна,
И шёпот листьев
Выдать хочет-
Дыхание того,
Кто затаясь,
В тени платана -
Узреть хотел
Очарование
Купанья,
Но был замечен -
Поднялся
Лёгкий ветер
Над водой...
В очаровании
Собой -
Луна качалась
Над рекой,
Качалась ветка
Над тропой,
И белые цветы
В траве,
Как жемчуг
На твоей
Руке.
1994
Свидетельство о публикации №109032003422