Вешним деньком

Вешним деньком как прекрасно
Солнечный лучик поймать:
Тот, что весной появился,
Чтобы любя приласкать.

Вешним деньком как прелестно
Клин журавлиный встречать:
Тот, что весной прилетает,
Чтобы, трубя, прокричать.

Вешним деньком как целебно
Талой водицы налить:
Той, что весной появилась
Жажду сполна утолить.

Вешним деньком как полезно
Сока берёзы попить:
Той, что весною решила
Соком своим угостить.


Вешним деньком как приятно
Сока брусники испить:
Той, что в морозы созрела,
Чтобы весной усладить!


Рецензии