Заблудший поэт. Выход в город
А закончил я первую свою главу на том,
Что он уже умел писать стихи.
И так продолжу я вам свой рассказ.
Ну а начну наверно я со дня когда
Издатель крупного журнала заметил
Юрины стихи.
И так. Стоял осенний пасмурный денёк.
Наш Юра как всегда писал какой – то стих,
Как вдруг к нему ворвался его друг.
«Скорей на улицу беги. Там из газеты городской
Один мужик приехал» - сказал тогда Андрей.
Андрей представил нашего героя
Солидному мужчине который по округе всей искал
Солидного поэта. Он рассказал герою нашему,
Как обстоят дела с его газетой,
Что мало в ней стихов. И потому, он лично
Взялся за задание найти поэта из глуши.
Наш Юра прочитал ему свои стихи,
И тут – же мужчина из газеты
Герою деньги показал.
Наш Юра взял их, а мужчина
Улетел к себе в свой офис.
Так было первое знакомство
Читателей с новыми стихами
Ранее неизвестного поэта.
Шли месяцы и дни.
Уже на улице засыпал снегопад как вдруг
К нему зашел тот самый человек,
Который у него стихи когда – то все забрал.
Он сел за стол и начал говорить:
«Я долго по окрестностям искал поэтов,
Но ты был лучший, из всех моих находок
И потому, я требую что б ты поехал
В город наш родной. Там я тебе найду житьё,
А уж на пропитание себе всегда ты сможешь
Денег там найти. С твоим талантом
Я бы соглашался сразу, ведь, что тебя в этой деревни ждёт
Одна лишь грязь, да суета. А в городе всегда
Ты будешь сыт и выглядить достойно.
Ну, что ты скажешь? Ты согласен?»
Герой наш долго думал. Всё взвешивал и всё никак не мог решить.
Да, он был поэтом просто класс. Стихи писал он
Просто класс! Но на кого оставить всё это хозяйство?
Что будет если он уедет?
Наш Юра всё никак не мог решить,
И вдруг мужчина тут сказал:
«Быстрее уже решай, а то мне надо уезжать.
Скажи коль ты не хочешь я отстану,
Но всё же лучше будет если ты отправишься со мной.
Так, что же ты решил?»
Наш Юра долго думал, но всё же он решил:
«Да! Я поеду! Я согласен!»
Они пожали руки и мужчина растворился в туманной белене.
На следующий день к нему приехал шустрый малый
Который быстро погрузил все его одёжы.
Вот так вот и закончилась простая жизнь в деревне,
Теперь уже не будет ни скота, ни грязи.
Наш Юра едет в город и будет там свои шедевры сочинять,
А дом он свой оставил, подруге детства,
С которой он провёл знакомство чуть больше чем с семьёй.
Вот всё, что я хотел вам рассказать в этой маленькой главе,
Скорее завтра, а может и не завтра
Я преступлю писать вам новую главу,
Но если вы устали от меня. Скажите мне я всё пойму!
Ну а пока до новых встреч!
Свидетельство о публикации №109032003376