Стадо мирно отдыхало

Стадо мирно отдыхало,
Бед та ночь не предвещала:
Овцы спали и ягнята,
Только волки воровато
Всё ходили вокруг стада,
Чтоб сгубить хоть одного.

Месяц солнцем обернулся,
Двор овечий весь  проснулся.
Горе- мёртв один ягненок,
Мать стоит возле него.
Нет, пастуший голос звонкий
Не разбудит уж его.

И в другом конце двора
Есть потери: мать мертва,
А ягнёнок просит есть,
Тычет носом в её шерсть,
Словно хочет оживить
Ту, что может накормить.

Как же быть? Пастух хотел,
Чтоб никто не сиротел,
Чтоб несчастная мамаша
Сироту-ягнёнка нашу,
Как свою родную крошку,
Покормила хоть немножко.

Но она не признавала,
Своего всё вспоминала.
И тогда пастух в пелёнку,
В шкурку мёртвого ягненка,
Малыша оборотил
И мамаше подложил.

Та обнюхала малютку,
Приняла как своего,
И кормила, и водила
Агнца-сироту того.

Бог нас, грешных, принимает
Не из-за того, кто мы,
Но за то, что одевает
Нас в Иисуса. Мы - сыны!

Нет своих у нас заслуг,
Иисус - наш Агнец, Друг
Мира грех взял на себя
Умер, всех нас возлюбя.

В Его праведность одеты,
Мы - родные Бога дети.
Он заботится о нас
Каждый день и каждый час.


Рецензии