Проснусь с утра, чуть позже, чем обычно...
Глаза не открывая, улыбнусь,
И запахом любимым, непривычным
Я с радостным блаженством захлебнусь.
Прислушаюсь к спокойному дыханью,
Довольной сытой кошкой растянусь.
За полной кружкой утреннего чая
Я босиком по полу пробегусь.
Вернувшись, заберусь под одеяло
И стану с любопытством наблюдать,
Как с ангелом повздорит снова дьявол,
Кому из них мои грехи считать.
Оставлю их в их споре бесконечном,
Он мне давно привычен и знаком,
И в счастье окунусь опять беспечно,
Оставив все вопросы на потом.
Я знаю, оплатить ценой немалой
Мне предстоит прошедшие часы,
Но я не пожалею, что осталась
И знаю, что не пожалеешь ты.
Да, может быть, я завтра буду плакать,
Не вынеся потока гнусных слов,
И в злую, ненавидящую слякоть
Я буду падать за свою любовь.
Но это будет лишь в далеком завтра.
Завистники сожгут, быть может – пусть.
Ну а сейчас, вдохнув любимый запах,
Я радостным блаженством захлебнусь.
Глаза откроешь, нежно улыбнешься,
Рукой коснешься моего плеча,
И сердце вновь спокойствием нальется,
И ангел с бесом спорить прекратят.
Свидетельство о публикации №109032003140
Александр Шорох 24.03.2009 08:22 Заявить о нарушении
Мария Ченцова 24.03.2009 08:23 Заявить о нарушении