Дни страсти с тобой помню, любовь я...
Дни страсти с тобой помню, любовь я,
Их перед нами протекло не так и много...
Но полыхнула в страстности заря.
Теперь в воспоминаньях жизнь убога,
Но это ли любви той вся цена?
А за разрыв - ты не суди меня уж строго!
Любовь грехом была окружена,
Ты мне себя в влеченьи отдавала...
Но это всё теперь частичка сна!
И не сорвать у тьмы то покрывало,
Укрыта, где твоя любви краса.
Ты для меня далёкой мечтой стала!
Ты не моя, и не моя краса,
Я лишь поэт - извечный странник споров,
Что пишет не стихи, а словеса!
В потоке критики и злобных дней укоров,
Я суть падения греховного познал...
Но не было приятных любви взоров!
Да! Я согласен, что тогда не знал,
Твоей любви, как райского мне сада!
Но вот теперь я тенью страсти стал...
И мне уже любви такой не надо,
Зачем мне вновь та красота и ум,
Где жизни для меня в грехе бравада?
Я для судьбы своей в пути не кум,
Остались позади любви сатиры,
А среди снов воспоминаний лишний шум!
Но в одиночестве приходит Муза с лирой,
Неся ритм с рифмой в благостных руках...
Но в прошлом канули восторги и кумиры!
Остался один грех и падший страх,
И это вот моё всё вдохновенье,
С слезами в потерявших цвет глазах!
Ну, выдал "на гора" свои творенья,
Что обусловлены твоей лишь красотой...
Но это всё греха лишь откровенья!
Пал на колени пред красою молодой,
И забываю возраст свой ужасный...
Но кто бы справился пред страстью неземной?
Когда постиг вновь образ сладострастный,
И ты под впечатлением витал...
Вкусив опять греха тот плод прекрасный!
Очнувшись - демоном от счастья хохотал,
А на сердце остатком - лёд и холод.
Я исполнителем греховным снова стал!
Но тут виновен в наслажденьи тела голод,
Тот, что средь лет терзал - посеяв тень.
Я стал душою падшей снова молод!
Но вот настал рассвет и новый день,
И возвратилась Муза в устремлении.
А мне страдать, любить порочно... лень!
Но это только всё от вдохновения,
Хотя и это всё не суть...
Всё в жизни нашей в грешном наслаждении!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №109032003106
И от таких пожалуй откровений:
В раздумиях твоих тревожных
как знать, что правда, а что ...
Удачи!
Смирнова Виктория 21.03.2009 19:29 Заявить о нарушении
Очень рад тебя видеть!
Спасибо, спасибо...!
С теплом душевным, Евгений!
Удачи!
Евгений Заикин 21.03.2009 19:38 Заявить о нарушении