В рай чрез ад...

В новой редакции...


Твоею страстью грешно усыплённый,
Тебя... о, Муза - я боготворил!
Но жил, как раб, как тать умалишённый.

Тебе всего себя я подарил,
Прозрел от чар твоих и уязвлённый...
При дикости души своей запил!

Ты для меня была, как лик Мадонны,
Сравнительность убила душу эта.
Падение моё при том бездонно...

Но не желаю быть греха предметом,
Достиг душой своей при страсти дна,
Где ад и рай - все в нарушении обетов!

Зачем судьба такая мне дана,
Чтоб пал в пути и телом, и душою?
Спасения нить в жизни не видна.

Лишь ад один дорогой предо мною...
Разрушены прекрасные мечты,
Грех перепутан с нежной красотою!

Грех тело рвал в страстях моих банально,
Я умирал средь злобной суеты,
Всю безнадёжность понимал, что аморально.

Топтать свои восторги и мечты...
Последний или грех первоначальный,
Как постижение греховное из снов.

Какая разница - падение дано,
Меня уж дни любви не волновали,
Коль грех с любовью были заодно.

Но понимал - исход пути печальный...
И что, быть может, я в паденьи веры,
Но это ли путь мой многострадальний?


Рецензии