Сказка на ночь

В маленьком волшебном королевстве
Очень грустный выдался сюжет –
Злой колдун, чтоб отомстить принцессе,
Своровал все звёзды и рассвет.

Он хотел, чтоб люди испугались,
Чтоб она просила всё вернуть,
Он тогда надменно ей прикажет,
Чтоб немедля отправлялась в путь.

Чтобы шла по полю, без дороги,
Поднималась на руины скал,
Чтобы в кровь разбиты были ноги,
Чтоб никто в пути не помогал.

Чтобы шла она в чужие страны
И искала там другой рассвет,
По одной чтоб звёзды собирала
Много дней, ночей, а может лет.

Так задумал тот колдун жестокий,
В предвкушеньи руки потирал.
Не учел он, злой и одинокий,
Что возможен и другой финал.
---------------------
- Мамочка, а что же было дальше? –
В синеве огромных глаз вопрос.
- Продолженье мы узнаем завтра,
А сейчас дай поцелую в нос.

Бережно укрою одеялом,
Проведу рукой по волосам.
Завтра научу тебя, родная,
Как не поддаваться колдунам.


Рецензии
А мне вот это понравилось!

Марина Фелина   25.03.2009 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.