Пятак

Что-то хочется, да не можется.
Плюну я в сердцах, значит надо так.
Что не можется, криво сложится
И цена тому ломаный пятак.

Ах желания, мои желаньица!
Не попасть бы мне из-за вас впросак.
Ах, судьба моя! Ты жеманница
И цена тебе ломаный пятак.

От желания лишь страдания.
Был царевичем, стал Иван-дурак.
Ах, как хочется на свидание,
Да ладошку жжёт ломаный пятак.

Он лежит в руке, решкой щерится.
Размахнусь рукой, да швырну в овраг.
Что счастливым, уж не верится,
Видно мне цена ломаный пятак.

А в овраге том понабросано
Пятаков других, все поломаны.
Стерегут овраг бабы с косами,
Да кружат над ним чёрны вороны.

Когда бес в ребро, седины в бороду,
Пятаком дурак похмеляется.
А беречь пятак надо смолоду,
Вот тогда пятак не сломается.


Рецензии